当前位置: 新闻 > 三原要闻
我县召开疫情防控指挥部会议
发布日期:2021-10-22 17:33   来源:融媒体中心   作者:王攀峰 袁庆   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

10月22日,我县召开疫情防控指挥部会议,听取近期疫情防控工作开展情况汇报,安排部署当前和下一阶段疫情防控重点工作。县委书记李华林主持会议并讲话,代县长杨红刚,县委常委、纪委书记、监委会主任韩鹏,县委常委、宣传部部长田广军,副县长何英等出席会议。县卫健、教育、交通等疫情防控指挥部各工作组成员单位参加会议。

李华林要求,全县上下要严格落实中省市各项会议精神,把疫情防控作为当前头等大事,织密扎牢疫情防线,坚决守住防控成果;要全面排查,加大对酒店、社区以及通往疫情发生地高速路口、县乡道路的核查力度,逐村逐户对近期省外来县返县人员进行排查,切实做到外防输入;各行业、各部门要加大监管力度,对学校、影剧院、网吧、超市等重点场所严格实行扫码、测温、戴口罩等防控措施。针对与疫情发生地业务往来密集的企业和大型市场,要坚持人物同防,精准管控,加强从业人员的健康监测和管理,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

李华林强调,要切实加强领导,夯实防控责任,时刻绷紧疫情防控这根弦。县疫情防控指挥部要发挥牵头抓总、综合协调作用,明确各方职责,确保每一项措施每一个环节细化到岗、责任到人,真正把各项防控措施落到实处;要切实提升疫情应急处置能力,加快提升核酸检测、流调、医疗救治能力,做好隔离场所设置、物资储备等保障工作,确保疫情防控不丢盲点,不留隐患。

杨红刚强调,全县各级各部门要对当前疫情防控严峻形势保持清醒认识,以严之又严的措施、细之又细的作风落实各项防控要求;要关口前移,全面加强“两场一站”等重点场所防控力度,不断加快新冠肺炎疫苗加强针接种,坚决堵住防控漏洞缺口,做到不输入、不扩散。(王攀峰  袁庆)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: