当前位置: 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴 > 脱贫攻坚成果
索引号:  GK_SY-2022-000939 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2022-04-18 16:48
公文时效:  有效 发布机构:  信息办
我县开展乡村振兴示范村创建观摩活动
发布日期:2022-04-18 16:48   来源:网站原创   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

4月16日,我县开展乡村振兴示范村创建观摩活动。县长杨红刚,县委副书记王永刚,县委常委、组织部部长刘荣,副县长周华庆及各镇(办)党(工)委书记、各相关部门主要负责同志参加观摩。

观摩团先后对渠岸镇大村王村,城关街道麦刘村,嵯峨镇天井岸村,陵前镇墩台村、大寨村5个村组的乡村振兴示范村生态宜居建设、村容村貌提升、特色产业发展等情况进行现场观摩。

观摩中,杨红刚要求全县上下要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示精神,自觉把“以人民为中心”的发展思想放在工作首位,坚持把示范村建设作为推动乡村振兴的重要抓手,围绕乡村振兴营造比学赶超的浓厚工作氛围,提振干事创业的精气神,努力开创我县乡村高质量发展的新局面。

在随后召开的工作点评推进会上,与会人员在观看了鲁桥、独李、新兴、大程等镇乡村振兴示范村创建专题片,倾听了陂西镇、西阳镇分别作的交流发言后,进行了点评,并对各镇(办)乡村振兴成果进行测评打分。

会上,杨红刚强调,要持续加压奋进,自觉增强工作的主动性、自觉性,解决好快慢不一、标准不一、效果差异等问题;要聚焦重点任务,统筹推进各项举措落地见效,持续推动乡村环境再提升、产业再提质、治理再提效;要不断增强内生动力和“造血”功能,助力乡村产业发展壮大,让群众更多分享产业增值收益;要紧盯关键环节,形成联动攻坚的强大合力,有计划推进工作、多元化筹措资金、精细化统筹指导、常态化督促检查、差异化考核奖惩,扎实推进创建工作顺利高效开展,全力开创我县农业农村现代化建设新局面!

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: