当前位置: 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴 > 脱贫攻坚成果
索引号:  GK_SY-2022-000494 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2022-02-11 09:02
公文时效:  有效 发布机构:  信息办
我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议
发布日期:2022-02-11 09:02   来源:网站原创   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

2月10日,县委书记李华林主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议。县人大常委会主任王健,县委副书记、代县长杨红刚,县委副书记王永刚等县领导参加会议。

会议传达学习中央一号文件精神、统筹开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接国家考核评估陕西省工作对接会议精神、市委主要领导在市乡村振兴局调研座谈时的讲话精神;研究审议《三原县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》。

李华林强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于“三农”工作的重要论述,充分发挥农业基础优势,不断强化现代农业支撑。要务实推动巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,紧盯“两不愁三保障”,落实政策、项目、产业、就业、帮扶和监测等重点工作,做细项目资产移交管理,坚决守住不发生规模性返贫底线。要打造亮点推动乡村全面振兴,积极创建一批具有三原特色的乡村振兴示范镇,不断提升农村基础设施建设水平,突出实效改进乡村治理,加大政策保障力度,积极争取项目资金,盘活农村资源、资产、资金,创新村级集体经济发展形式,真正把乡村振兴的好政策落实到农村群众的心坎上。要加强党对三农工作的领导,发挥好基层党支部作用,深入推进“整镇过硬、整县提升”,进一步发挥驻村帮扶作用,强化业务培训和能力提升,全面筑牢乡村振兴战斗堡垒。

杨红刚要求,要加强“四支队伍”管理,提升驻村干部指导工作能力,建立问题清单和整改台账,夯实整改责任,明确完成时限,从根本上解决问题,做到任务清、措施实、责任明。要抓好抓实医疗、就业、教育等惠农政策落实,助推群众增产增收,确保乡村振兴能够顺利开展。要做实做细脱贫攻坚资产移交和管理,严把项目关口,确保项目早开工、早建成、群众早受益。

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: