当前位置: 政务 > 重点领域信息公开 > 社会公益 > 社会福利
索引号:  GK_SY-2021-001722 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2021-06-28 10:30
公文时效:  有效 发布机构:  信息办
我县第一个红色文化主题个人书屋建成
发布日期:2021-06-28 10:30   来源:三原人民政府   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

6月23日,我县第一个以红色渭北为主题的个人书屋“渭北红色文化书屋”在陵前镇双槐村揭牌。省党史研究会名誉会长、陕西师范大学博士导师、县延安精神(渭北红色文化)研究会名誉会长王继为书屋揭牌,并为书屋赠送一批与渭北革命有关的书籍。

据介绍,渭北红色文化书屋是中书协会员、白鹿书画院院长常万贤出资设立的。常万贤是一名党龄超过50年的老共产党员,也是这次我县“光荣在党50年”纪念章的获得者。他多年来热心致力于传统书法艺术的研习和红色文化的弘扬与传承,年逾古稀仍初心依旧,情系桑梓。此次设立在他家中的渭北红色文化书屋,正是为促进家乡经济社会发展,特别是弘扬渭北革命精神和红色文化事业发展尽一份自己的力量,并努力将书屋打造成红色文化交流的平台,宣传老区发展的窗口,红色书籍阅读的园地,书画研习创作的基地。

据悉,县延安精神(渭北红色文化)研究会也将研学点设在此处,作为进行延安精神与渭北革命精神研究和现场教学的课堂,开展革命传统教育的场所,为老区新时代高质量发展提供文化支撑和精神动力。

当天,我县部分书画爱好者们现场泼墨、以画寄情,抒发对党、对国家的热爱。

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: