当前位置: 政务 > 重点领域信息公开 > 社会公益 > 社会福利
索引号:  GK_SY-2021-001719 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2021-06-28 10:26
公文时效:  有效 发布机构:  信息办
三原县庆祝中国共产党成立100周年合唱展演暨《秦之声》红色经典演唱会举行
发布日期:2021-06-28 10:26   来源:三原人民政府   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

为庆祝建党100周年,引导全县党员干部群众继承和发扬党的光荣传统,弘扬民族精神,积极丰富党员干部群众文化生活,6月25日下午七时,“唱支山歌给党听”三原县庆祝中国共产党成立100周年合唱展演暨《秦之声》红色经典演唱会在县体育活动中心举行,来自我县各行各业的14支参赛队登台演唱。

县委书记李华林致辞,县领导王健、何锐、周新合等全体在家县级领导出席活动。

李华林在致辞中指出,百年征程波澜壮阔,千秋伟业百年风华,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,我们党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋斗、在艰辛探索中前行,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。完成了民族独立、人民解放的历史重任,开启了国家富强、人民幸福的伟大征程,从根本上改变了中华民族和中国人民的面貌,改变了中华民族的前途命运,建立了不朽的丰功伟业。

李华林强调,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,今天,让我们用最美好的歌声表达我们的热爱,让我们用最优美的舞姿跳出我们的感恩,让我们用最虔诚的祝福庆祝党的百年诞辰,缅怀先辈的光辉业绩,继承和发扬渭北革命精神,更加坚定理想信念,更加提振发展信心,更加努力创业创新,全力推动三原新时代追赶超越和高质量发展行稳致远、一路向阳。

随后,演唱会在舞蹈《红旗飘飘》中拉开帷幕,《唱支山歌给党听》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《保卫黄河》、《我们走在大路上》等一首首耳熟能详、催人奋进的红色经典歌曲,表达着我县广大党员干部对党100岁华诞和伟大祖国的真挚祝福。一支支参赛队伍着装整齐统一,歌声高亢嘹亮。所演唱的歌曲或铿锵有力,或悠远绵长,无不在追忆我党百年峥嵘岁月,歌颂我党百年风华。李华林、何锐、杨孟珠等县领导也与各自参赛队伍一同登台高唱红歌,把演唱会推向了高潮。秦腔名家马友仙、歌唱家冯健雪等也登台为广大戏迷爱好者和歌迷朋友倾情表演。

经过激烈比拼,县交通运输局荣获特等奖;县纪委监委、县财政局荣获一等奖;县委统战部、宣传部、教育局、市场监管局荣获二等奖。

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: