当前位置: 政务 > 重点领域信息公开 > 社会公益 > 社会福利
索引号:  GK_SY-2021-001590 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2021-06-18 15:24
公文时效:  有效 发布机构:  信息办
江苏师范大学“志愿西部行 共筑中国梦”爱心助学活动走进我县
发布日期:2021-06-18 15:24   来源:三原人民政府   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

6月9日,江苏师范大学来我县开展“志愿西部行,共筑中国梦”爱心助学活动。江苏师范大学党委副书记、副校长刘广登,副县长何英出席捐赠仪式。

活动中,江苏师范大学为独李镇中心小学12名贫困学生发放2400元“新芽奖”助学金,向陂西镇中心小学、独李镇中心小学捐赠助学金10000元,助力我县基础教育发展。获得资助的孩子们纷纷表示,将以此为激励,奋发图强、用心学习,争做一名有担当的社会主义接班人。

何英代表县委、县政府对江苏师范大学来我县开展捐资助学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,将继续持续深化校地合作交流,扩大合作领域和规模,实现更高层次的互利共赢、共同发展。

据了解,2016年江苏师范大学支教团队与团县委联合发起了“一颗苹果的温度”爱心助学项目,开展线上线下义卖陵前镇冰糖心苹果活动,将所得收入用于资助成绩优异的贫困学生,并于2017年专门设立了“新芽奖”助学金,五年来,共为80余名贫困学生发放助学金2万余元。

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: