当前位置: 政务 > 重点领域信息公开 > 社会公益 > 社会福利
索引号:  GK_SY-2021-000031 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2021-01-06 09:25
公文时效:  有效 发布机构:  三原县人民政府
我县举办“爱护环境,保护母亲河”暨右任书法广场开园摄影展
发布日期:2021-01-06 09:25   来源:三原人民政府   作者:   发布机构:三原县人民政府   浏览次数:次   收藏

1月1日-1月3日,我县在右任书法广场举办“爱护环境,保护母亲河”摄影展,为元旦假期开园的广场添彩增色,也为全县人民奉上一道丰富的文化大餐!

右任书法广场位于县城东三路北段,占地约123亩。地上广场以书法元素为主,整体由一条蔚蓝色如河道水系的彩色混凝土园路将东广场、中心广场、西广场贯通。东广场建有6米高毛笔雕塑书法标志,地面铺装有右任先生书写的“江山如有待”草书字体;中心广场建有于右任塑像、170余米长的书法展示墙、篆、隶、草、楷、行五大书法字体雕塑小品及书法坐凳、硬笔书法墙、篆刻文化园等景观;西广场建有105米的景观墙、片石假山、水景喷泉等景观。同时,广场地下还建设有10000平方米的停车场,其中4000平方米为人防工程,共260个车位。

本次摄影展共展出100余幅摄影作品,所有作品见微知著,全方位、多角度记录了我县清河湿地公园综合整治以来的新变化、新风貌等。广场上,广大群众纷纷驻足观看,从一幅幅色彩缤纷的作品中体会“一步一风景,一景一陶然”,住建局负责同志还现场为群众讲解每幅作品的历史及意义,宣传“绿水青山就是金山银山”的理念,并表示希望通过此次作品展览,增强我县广大群众爱护环境、保护生态的意识,同时也为我县打赢“碧水蓝天净土”保卫战助力!

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: