当前位置: 政府信息公开 > 建议提案 > 人大代表建议办理
索引号:  GK_SY-2022-001091 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文日期:  发布日期:  2022-04-27 09:43
公文时效:  有效 发布机构:  信息办
我县召开2022年度市县人大建议政协提案交办会
发布日期:2022-04-27 09:43   来源:网站原创   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

4月27日,我县召开2022年度市县人大建议政协提案交办会,县委常委、常务副县长刘航,县人大常委会副主任康承耀、县政协副主席姚青勋出席会议,相关单位、镇(办)负责同志参加会议。

会议指出,在今年的全县“两会”上,人大代表和政协委员围绕县委、县政府中心工作,积极参政议政、踊跃建言献策,提出了很多有见地、有价值的建议和提案,县政府共收到县人大代表建议79件,县政协委员提案157件(含参考件7件),共涉及43个部门、10个镇(办)。

就办好市县人大建议政协提案工作,刘航要求,各承办单位要提高站位,充分认识办理工作的重要意义,要全面接收,夯实责任,做到事事有回音、件件有着落。要把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,切实提高建议、提案的解决率和代表委员的满意率。要措施得当,综合分析,提出有效解决办法,使建议和提案答复真正做到言之有物,言而有信,有诺必践。要认真落实办理工作“四级负责制”,明确时限、层层落实,尽力尽责解决。要不断探索和创新方法,提高办理工作的参与度和透明度,接受社会监督,加大督导考核,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好人大建议和政协提案办理工作,有力推动全县经济社会高质量发展。

【网站编辑】郭婷
打印     保存分享给好友阅读: