当前位置:网站首页 > 三原地情 > 志鉴专题 > 志鉴动态
志鉴动态
央视大型纪录片《中国影像方志陕西卷•三原篇》开机拍摄
发布时间:2019-07-03     来源:     点击次数:
恢复窄屏

627,央视大型纪录片《中国影像方志陕西卷·三原篇》正式开机拍摄。此次三原拍摄计划15天时间,摄制组一行将先后赴柏社村地坑窑、古龙桥、城隍庙、于右任书法博物馆、宏道书院、文峰木塔寺等地进行拍摄。    

  《中国影像方志》摄制组于去年12月份开始经过查阅方志文献、历史照片,参观古迹名村,走访文史专家、民俗艺人、重要历史见证者,对三原的人文风物、历史文化、经济建设、社会发展等方面资料进行梳理,最后将通过地名记、文化记、红色记、建筑记、民俗记、古村记、水利记、美食记8个方面的内容,以影像的形式全方位、多角度来反映三原厚重的历史底蕴、民俗气息、文化魅力、家国情怀。 

    此次采访和拍摄,三原县委宣传部高度重视,分别组织相关单位召开了前期采编和堪景协调会议,文化和旅游局、县志办、档案局、新兴镇、水利局、教育局、商务局、文化馆、图书馆、城隍庙、县电视台等单位及采访对象积极配合,目前拍摄工作正在紧张有序地进行。

   《中国影像方志》以我国当今县(或县市级)行政区划为单位,从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格、重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变。(编辑:解花荣  校对:张旭  审核:尚书敏)

 

 

 

 

 

 

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号