当前位置:网站首页 > 三原地情 > 志鉴成果
志鉴成果
《三原古今纪事》
发布时间:2018-09-26     来源:     点击次数:
恢复窄屏

    三原古称“池阳”,位于陕西关中平原中部,自北魏太武帝太平真君七年(446)置县,已有1560年历史。境内原隰相望,沃野千顷,水利得天独厚,盛产粮棉蔬果,《汉书》即有“衣食京师,亿万之口”的美誉。明清时为渭北商业中心,关中文化名城,有“小长安”之称。三原是国民党元老、著名爱国诗人、一代书法大师于右任先生的故乡。靖国军三原树帜,武字区星火燎原,是渭北民主革命发祥地,是省会西安的北大门和“西咸经济圈”的北副中心,全县辖104乡,40万人口,总面积576.9平方公里。

  《三原古今纪事》是一部反映三原从远古到2013年历史变迁的纪实资料。上溯历史之发端,下及当代之发展,以清晰的脉络和纪实的写法,遴选历朝历代、每一个历史片段,以致历史发展的每一天发生的大事要事,简约记事,串并成文,全面、系统、客观、真实的记述了三原数千年的发展轨迹,凸显了三原深厚悠远的文化魅力。

  三原县地方志编纂委员会办公室在第二轮县志编修过程中,资料的征集工作比较扎实。为了厘清新一轮《三原县志》的编纂线索,让社会各界清晰简明的了解三原的历史与现状,县志办一班人精选精编,历经两年时间编成此书。该书共31万字,并插入近100幅图片,文字精良,图文并茂,具有一定的阅读、存史价值。(作者:韩选锋)

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号