当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 国家级电子商务进农村综合示范县项目
国家级电子商务进农村综合示范县项目
三原县国家电子商务进农村综合示范县项目六月份进展情况
发布时间:2019-07-05     来源:     点击次数:
恢复窄屏

根据省、市、县相关文件要求,为了更好的完成我县电子商务进农村综合示范县项目的实施,结合我县实际,县商务局高度重视,严密组织,精心策划,现将项目六月份完成情况汇报如下:

一、公共服务中心及三级服务站体系建设

县域公共服务中心:县域公共服务中心持续正常运营。并继续开展企业及个人入驻等工作。

三级服务站点建设:我局和承办公司人员继续对全县各镇、村进行电商服务站点的进行实际调研,截止目前已建成镇村服务站113个。

二、特色品牌培育体系建设

完成公共品牌设计方案确定出以“城北三原”为品牌,以苹果、蓼花糖、香油、挂面、蔬菜等为主打产品的发展思路。并完成公共品牌LOGO设计,产品包装的设计工作,及相关周边产品的VI 设计工作,进行了公共品牌的注册工作。

6月进行公共品牌产品包装印制。

三、培训体系建设

根据不同人群对电商知识掌握程度和接受能力,我县制定了有针对性的培训课程,逐层提高电商从业人员的整体素质。培训体系分为初级培训、跨境电商培训、党政领导干部培训。截止六月底,共计培训5373人次。其中初级电商培训76场,中级电商培训6场,共计4222人次;跨境电商培训已完成六期培训,共计217人次;党政领导干部培训已完成九期培训,共计934人次。

供应链体系建设

溯源系统网站框架已经搭建完成,已可进行相关企业的入驻。待公共品牌产品上线,进行溯源系统应用。

截止目前共走访企业25家、孵化企业及个人158家,开店363家,完成店铺装修18家,完成20余款产品的美工及文案工作。新媒体完成公众号文章更新544篇,完成头条文章38篇,同时完成服务中心微博更新23篇,以及更新抖音视频5条。6月份三原县电商公共服务中心对三原县杏进行了促销活动。活动期间,共完成杏销售7000余单,销售杏8万余斤,创造交易额高达16万元.

五、物流体系建设

目前已同中国邮政达成合作协议,已完成物流分拨中心的挂牌,整合了优速、速尔、国通、宅急送、如风达等五家快递,并已开始在113个服务站展开了快递配送业务。

六、资金使用情况

我县电子商务进农村工作中央财政资金到位1500万元,截至目前,已拨付陕西畅通网络科技有限公司566.8655万元,拨付陕西小青马网络科技有限公司 8.9670万元,拨付西安普农网络股份科技股份有限公司22.9900 万元,共计598.8225 万元,拨付率达到40.55%。



关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号