当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
乡镇快讯
嵯峨镇多措并举全面完成村支部书记、村委会主任“一肩挑”补选工作
发布时间:2019-11-20     来源:     点击次数:
恢复窄屏

为认真贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》,全面提升党对基层组织战斗堡垒作用。嵯峨镇压实责任、分类施策、严格把关,高效落实了省、市、县全面推行“一肩挑”工作推进会议精神,于11月中旬圆满完成7个村级组织“一肩挑”工作。

一是压实责任强部署。全县推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作启动后,嵯峨镇迅速抓落实,召开党委班子会和动员会,研究制定实施方案、成立工作组,安排部署全镇“一肩挑”工作,确定工作组人员、工作职责,明确时间节点,切实夯实工作责任,确保全镇村级组织“一肩挑”工作依法有序进行。

二是摸清底数找路子。动员会结束后,镇党委主要领导分别找村支书、主任谈心谈话,全面掌握村干部的实际想法, 并通过走访在职村干部、党员、村民代表等,收集整理民意,做通做好群众思想工作,对相关人员进行谈心谈话,逐村逐人进行分析,确保“一肩挑”工作“零”阻力。

三是因村施策严程序。村级组织“一肩挑”工作启动以来,镇村分别组织学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》等党内法规和《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规,严把“一肩挑”工作程序,坚持公开公平公正原则,确保村级党组织书记通过法定程序当选为村委会主任。各村分别召开村民委员会补选选举大会进行补选,完成工作交接,落实了“一肩挑”工作,实现村支部书记年龄、文化、结构优化,选优配强了村党支部书记。

四是重点培养强队伍。截止11月中旬7个村完成选举工作结束后,镇党委立即组织了村干部培训,培训内容结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,切实让新任支部书记和其他村干部学懂弄通中央、省委、市委和县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和方法措施,在不断提升村干部的自身素质、工作能力的基础上,确保工作交接便能扎实开展当前各项工作,为有效建强村级班子队伍提供坚实基础。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号