当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
乡镇快讯
三原县渠岸镇迅速传达学习市县两级纪委全会精神
发布时间:2019-01-25     来源:新闻中心上传 通讯员 雷武 唐红     点击次数:
恢复窄屏
    为认真落实市县两级纪委全会精神,确保2019年党风廉政建设和反腐败各项工作任务高质量完成,渠岸镇党委、纪委第一时间先后在党委扩大会、机关干部会上传达学习市县纪委全会精神,为打造风清气正政治生态开好局、起好步。
    提高思想认识,树立表率形象。在市县两级召开纪委全会精神会议之后,1月24日、25日两天,渠岸镇党委先后召开党委扩大会、机关干部会迅速组织广大党员干部认真贯彻落实市县两级纪委全会精神,总结2018年全镇纪检工作,部署2019年工作任务。领导干部率先垂范,从严要求,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率。
    开展廉政谈话,强化纪律意识。在学习纪委全会精神会议上,对今年换届新上任的两名村级干部从“如何强化纪律意识,做遵纪守法的渠岸干部”进行了廉政谈话,要求大家要绷紧纪律弦,做清醒的明白人,做模范的践行者,做廉洁自律的表率。通过廉政谈话,时刻教育警醒渠岸干部做到守纪律、讲规矩、树形象,进一步提高渠岸干部的自律意识和担当精神。
    严明纪律要求,压实主体责任。镇党委认真履行主体责任,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大任务,在贯彻落实市县两级纪委全会会议上,镇党委书记强调:严明纪律要求,压力传导到底,责任落实到位。及时发现并纠正公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。
    加大监督检查,强化执纪问责。把好“监督关”。镇纪委将持续开展节日期间作风建设明查暗访,认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,严防“四风”问题反弹回潮,确保节俭文明廉洁过节。 
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号