当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
乡镇快讯
三原县马额“五措并举”就业扶贫成效显著
发布时间:2018-06-22     来源:网站原创     点击次数:
恢复窄屏

2018年以来,三原县马额社区便民服务中心以开展“学党章,知党史,强党性,促党建”主题实践活动为契机,五措并举,紧抓就业扶贫工作不放松,全力助推脱贫攻坚,取得显著成效。

一是强化学习教育。在“学党章,知党史,强党性,促党建”主题实践活动中,该中心通过学习党章党史,撰写心得体会,开展专题讨论等活动,进一步强化党员党性意识,增强了基层干部为人民服务的宗旨意识。

二是抓好建档立卡。该中心及时开展摸底排查工作,对在劳动年龄段、有劳动能力、有就业脱贫意愿,但未就业的建档立卡贫困人口进行全面梳理,摸排出贫困劳动力54人,建立了2018年就业脱贫人员花名册。

三是实行动态管理。该中心为54名贫困劳动力建立了就业信息实名制动态数据库,动态管理农村贫困劳动力就业失业信息,记载提供相关就业服务和享受政策情况,针对性地开展就业扶贫指导和服务。

四是搭建就业桥梁。该中心及时组织人员,参加“春风行动”招聘活动,让有转移就业意愿的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,为贫困劳动力搭建良好的就业桥梁。

五是开发公益岗位。为进一步推进就业创业扶贫工作,该中心开发就业扶贫公益性岗位30个,安置贫困劳动力30人,充实保洁员队伍,投身美丽乡村建设清洁行动,为贫困户稳定脱贫奠定了扎实基础。                          

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号