当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
乡镇快讯
三原县马额养老保险惠民生
发布时间:2018-06-25     来源:网站原创     点击次数:
恢复窄屏

近日,咸阳市三原县马额社区便民服务中心全面完成2018年度城乡养老保险缴费工作,为确保养老事业健康发展奠定了扎实的基础。

2018年以来,马额社区便民服务中心以开展“学党章,知党史,强党性,促党建”主题实践活动为契机,高度重视城乡养老保险工作,切实加强了对该项工作的组织领导。该中心安排专人负责,扎实开展全中心城乡居民养老保险有关工作。在摸底排查的基础上,建立健全全中心城乡居民养老保险台账。缴费工作启动后,出动专项宣传车60台次,在各村巡回宣传2018年度城乡居民养老保险政策,使广大干部群众对城乡居民养老保险政策、贫困户补助政策和村级E终端缴费网点“家喻户晓,人人皆知”。截止目前,该中心参保10102人,缴费人数6890人,通过村级E终端缴费98万元。全中心84名贫困户已参保缴费,每人享受50元政府补贴。

据了解,该中心享受养老待遇3212人,年发放养老金499万余元,帮助群众切实解决了城乡居民养老难题。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号