当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
乡镇快讯
马额邵村九件实事暖民心
发布时间:2018-01-02     来源:新闻中心上传 通讯员 姚满仓     点击次数:
恢复窄屏
    随着2017年12月31日马额社区便民服务中心邵村果园冬灌的基本结束,至此,该村党支部、村委会2017年为群众办的九件民生实事圆满收官。
    2017年以来,邵村党支部以党建引领脱贫攻坚为抓手,更加注重为群众办实事、办好事。一是建成高位水池。投资10万元,建设50M3蓄水池1座。二是建成果业基地。投资23万元,沿路安装太阳能诱虫灯67盏,开展物理防治虫害工作,建成千亩无公害优质苹果示范基地1个。三是建成优果园区。投资300万元,引进客商建成300余亩优质苹果示范园区1个。四是推进脱贫攻坚。该村党支部组织党员干部,联系7户14人建档立卡贫困户,帮助群众解决住房等实际困难和问题,扎实开展精准扶贫活动。还特设精准脱贫公益岗位2个,聘请2名贫困群众为专职保洁员。五是确保出行顺畅。投资52万元,新修水泥路1.31公里;投资31万元,新修砂石路2.82公里。六是确保病有所医。征收新农合基金19万余元,确保群众看得起病。七是确保老有所养。征收新农保基金5万余元,260余名老年人全年领取养老金28万余元。八是建设美丽乡村。投资7万余元,开展美丽乡村建设,全面清理了村内外垃圾柴草;投资2000余元,购买垃圾桶240个,发放给每户群众,解决了村内生活垃圾乱堆放的难题。九是完成果园冬灌。2017年夏季,由于高温干旱和人饮工程用水等多种因素影响,该村果园未浇灌,苹果园普遍减产30%以上。入冬以来,邵村党支部、村委会,积极协调联系水利部门开闸放水,浇灌果园2900余亩,为2018年果业增产农民丰收奠定扎实基础。
    邵村位于马额社区便民服务中心西北部,属渭北“旱腰带”地区,地处渭北革命根据地武字区最北端。全村辖三个自然村,四个村民小组285户1106人,耕地面积2960亩。邵村交通便利,平均海拔670多米,昼夜温差大,适宜多种优质果品生长。现有以苹果为主的杂果园2900余亩。村党支部有党员36人。2016年,农民人均纯收入26957元。
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号