当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
乡镇快讯
陵前镇78户贫困户成股东
发布时间:2017-09-08     来源:新闻中心上传 通讯员 贺静     点击次数:
恢复窄屏
    “当了一辈子农民,做梦也没想到,现在通过扶贫小额贷款入股,成了三原一合恒业专业合作社的股东,每年坐享6000元的分红”。日前,陵前镇焦村贫困户这样告诉笔者。
    自精准扶贫“小额扶贫专项贷款”开展以来,陵前镇大力宣传,积极动员群众申请办理精准扶贫“小额扶贫专项贷款”。镇党委政府洽谈镇内部分具有发展潜力的公司,以年终分红形式,积极鼓励贫困户入股,推动优质产业快速发展。根据上级金融扶贫政策精神,强力推进扶贫小额信贷,充分发挥金融“造血”功能,让更多贫困人口“找钱”,全力“贷”动全镇 171户592名困难群众脱贫奔小康。按照县委县政府工作要求,积极引导贫困户以扶贫小额贷款资金入股上级审核确定的3家种养殖合作社。
    目前全镇已有12个村,其中贫困村8个,符合条件的贫困户办理了小额信贷手续,截至目前,县信合、海丝村镇银行已为65户贫困户发放300万元的贷款,其中2017年新增15户,并分别成为第一、二批“公司股东”,已分批领取了1.6万元的分红。
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号