当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告
三原县医保中心温馨提示您
发布时间:2018-01-09     来源:网站原创     点击次数:
恢复窄屏

咸阳市2018年1月1日启动了社保卡逐步取代医保卡工作后,三原县医保中心温馨提示您:

1、当您在医院或药店使用您的医保卡时工作人员会给您反馈最新的系统提示信息:

①“该参保人的社保卡已领取,请下次(或出院时)使用社保卡结算,医保卡将不能使用”。这个信息表示您已经在相关银行领取过自己的社保卡了,下次就医、购药时开始使用社保卡就可以啦。

②“该参保人社保卡已制好,请及时前往社保卡发放中心领取通知单,本人持身份证及通知单到指定银行领卡。”您可登录咸阳市人力资源和社会保障局官网,在左下角“个人社保卡”查询栏查询或拨打029—12333,029—38160999查询,查到本人社保卡所在银行网点名称按程序领取即可。

2、若网站没有查询信息显示表示暂未制卡,原医保卡可继续使用,需等待,2018年将提取未制卡人员的信息制作“第三代社会保障卡”,在新社保卡未完成制作之前,原医保卡可继续使用。

3、2018年1月1日起,全市停止制作医保卡,新参保人员需待社保卡发放中心提取、采集新参人员信息后直接制作“社会保障卡”。

4、医保卡丢失,请尽快自助查询社保卡的发卡银行网点,按程序领取社保卡正常使用,若医保卡丢失网上又无社保卡信息确因急需市内住院使用社保卡的人员,个人或家属持身份证、身份证复印件、医院提供的急需住院证明、二寸正面免冠彩照去市内就诊定点医院所属医保中心办理无卡就医正常享受待遇。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号