当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告
三原县脱贫攻坚工作领导小组办公室关于全县党员干部注册下载中国社会扶贫网APP的通知
发布时间:2017-12-07     来源:网站原创     点击次数:
恢复窄屏

 

 

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,高新区、各中心,县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,县级各民营企业、公益爱心人士:

按照中省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,为充分调动社会力量参与脱贫攻坚,进一步凝聚强大的社会合力,现就全县党员干部注册下载中国社会扶贫网App的有关工作通知如下:

一、活动目的

习近平总书记2015年11月在中央扶贫开发工作会议上指出:“我国社会不缺少扶贫济困的爱心和力量,缺的是有效可信的平台和参与渠道”,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》为此做出重要部署,要求“构建社会扶贫信息服务网络,探索发展公益众筹扶贫,“互联网+”社会扶贫由此孕育而生。“中国社会扶贫网”(http://www.zgshfp.com.cn/)是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台,该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能平台,搭建链接贫困人口和社会爱心帮扶力量的网络服务平台。该网的建设运行将形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,对贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。

二、目标任务

引导注册下载“中国社会扶贫网”是推进“互联网+”社会

扶贫工作的基础。“中国社会扶贫网”App的推广下载分为需求端和供给端注册,需求端注册针对全县3875户建档立卡贫困户(由市县镇各级驻村“四支队伍”及联户干部指导贫困户注册下载);供给端注册针对包括党政机关、人民团体、企事业单位干部职工在内所有社会爱心人士。其中供给端注册是发挥社会力量参与脱贫攻坚的重中之重,结合三原实际,到今年年底,全县“中国社会扶贫网”供给端注册达到5000人以上,力争2018年注册达到20000人以上。

三、注册流程

安卓用户:扫描二维码,用浏览器进行下载或者直接在应用商店里搜索“社会扶贫”进行下载。

苹果用户:扫描二维码,点击右上角三个点,选择在safari中打开下载安装,温馨提示:苹果手机下载后需进行验证,按照以下步骤依次点击:设置—通用—设备管理—shanghaipudongnew—验证通过。(苹果用户请注意,社会扶贫APP版本每更新一次,要重新卸载安装方可使用) 

注册指南

 

进入APP,依次点击我的登录—若没有账户,马上注册(快速登录即为注册)—输入手机号码—手机获取验证码—点击登录—(身份证号可不填,跳过)—注册成功。(注:注册成功后依次点击头像—点击爱心关注,关注到自己单位包扶的省市县镇村提交保存后方可有效)。

                  

     中国社会扶贫网手机APP                       

四、工作要求

“中国社会扶贫网”供给端注册下载工作按照“政府引导、干部带头、群众参与、社会共建”的原则,通过党员干部的引领和带动作用,全面扩大“中国社会扶贫网”供给端注册覆盖面,确保全县“中国社会扶贫网”下载注册任务全面完成。

(一)干部带头,率先垂范。全县广大党员干部要站在讲政治的高度,把参与社会扶贫作为重大政治任务,认真履行党员干部的先锋模范作用,带头做好“中国社会扶贫网”下载注册和推广应用工作。全县各级党政机关、人民团体、企事业单位党员干部职工“中国社会扶贫网”供给端注册下载工作于12月底前全面完成。

(二)示范引领,扩大覆盖。全县各级广大党员干部要充分发挥示范作用,争做社会扶贫的宣传员、联络员和组织员,利用自身优势发动和指导周边亲朋好友、乡亲邻里、社会贤达等社会各界爱心人士,做好“中国社会扶贫网”供给端下载注册工作,实现“一教十、十传百”,注册一人影响一片的好效果,凝聚起推动脱贫攻坚的强大社会力量。

(三)条块结合,引向深入。各镇(办、中心)、县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体业单位要结合本单位、本行业、本领域的工作实际,在做好本单位党员干部职工供给端注册下载的同时,进一步扩大覆盖面,把供给端注册下载工作引向深入。县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体业单位组织引导辖区党员干部群众完成“中国社会扶贫网”供给端注册下载1万人以上;县教育局组织引导全县广大教职员工完成注册下载4000人以上;县卫计局引导全县广大医护人员完成注册下载2000人以上;县工业局引导县属企业职工完成注册下载1000人以上;县民政局组织引导全县民间社团组织广大爱心人士完成注册下载1000人以上;县工商联组织引导全县民营企业职工完成注册下载1000人以上;县工商局组织全县工商企业职工注册1000人以上;县金融办组织引导全县银行、保险等金融行业注册下载1000人以上;县市场和质量监督管理局组织引导全县食品药品行业企业职工注册下载1000人以上。县慈善协会结合自身优势,尽最大努力抓好“中国社会扶贫网”供给端注册下载扩面工作。

(四)落实专人,对接汇总。各镇(办、中心)、县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体业单位要落实专人做好“中国社会扶贫网”供给端注册下载的指导、协调和落实工作,及时向社会扶贫网三原管理中心对接相关工作,在12月31日前汇总和报告“中国社会扶贫网”供给端注册下载工作。

联系人:唐  宁:13289406655   

范玫莹:15289470169

  箱:nongfaban1997@126.com

 

                     三原县脱贫攻坚领导小组办公室

                                    2017年12月7日

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号