当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告
三原县2017年会计监督检查公告
发布时间:2017-12-06     来源:网站原创     点击次数:
恢复窄屏

根据咸财监督(2017)24号文件精神,按照三政财字(2017)100号文件要求,我局组织5人,对我县9个单位实施了2017年会计监督检查。

从检查结果看,大多数单位会计基础工作规范,财政资金管理使用情况较好,内部控制制度健全,但部分单位存在以下问题 

一、三原县市政工程公司  会计凭证附件不全,个别票据无法人签字和代开发票未加盖公章。

二、三原县职业技术中心  用培训资金列支取暖费11996元,未能做到专款专用。

三、三原县房产管理所  2017年工会账务未记,凭证未装订,部分大额支出使用现金支付,违反《现金管理条例》的规定。

四、三原县劳动服务中心  会计出纳不具备会计从业资格;就业、创业培训专项资金开支超出范围2000元;车辆租赁未有合同;账务摘要不清。

针对上述问题,我们督促各违规单位进行整改,并在10内上报整改报告。各单位应加强财务人员业务培训,提高业务技能,规范财务行为;对财经法规加强学习,确保会计核算真实合法,信息披露充分完整。

 

 

 

 

                            三原县财政局 

                                 2017年12月6日

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号