当前位置: 新闻 > 通知公告
三原县人力资源和社会保障局就业扶贫政策
发布日期:2020-04-03 09:49   来源:网站原创   作者:   发布机构:人力资源和社会保障局   浏览次数:次   收藏

 

三原县人力资源和社会保障局就业扶贫政策

(补贴贫困劳动力个人方面)

一、设立贫困劳动力ー次性求职补贴。贫困劳动力实现转移就业的,与用人单位签订期限不低于1年的劳动合同(或就业协议或用入单位出具的就业证明)的,给予每人每次500元的ー次性求职补贴。一个自然年度内,每人只能享受一次性求职补贴和职业介绍补贴二者之一,不得重复申领。

二、设立转移就业交通补贴。贫困劳动力在实现转移就业后6个月内,可以申请户籍地与转移就业地之间的交通费,每人最高不超过500元。补贴对象每人每年只能享受一次交通补贴,不得重复申请。

三、就业扶贫公益性岗位补贴。脱贫攻坚期间,在全县贫困村特别设立就业扶贫公益性岗位,安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业。主要用于所在村的清扫保洁、治安巡逻、劳动保障信息收集等,每人每月600元。同时,我县也在部分非贫困村开发了400元的公益特岗和公益专岗。疫情公益岗位每月720元。

四、创业担保贷款和一次性创业补贴。对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力,按规定给予贷款额度最高不超过10万元的创业担保贷款。贫困劳动力创办的经济实体取得法定证件、依法经营6个月以上的, 给予创业贫困劳动力3000元的一次性创业补贴,并重点提供后续跟踪服务。

五、培训生活和交通费补贴。贫困劳动力参加就业技能培训的,可享受就业技能培训生活和交通费补贴,补贴标准分类确定。培训时间低于80课时的,补贴标准为每人每天20元;培训时间不低于80课时的,按照每人每天50元给予补贴,补贴总额不超过2500元,每人每年只能享受一次。

【网站编辑】肖鑫
打印     保存分享给好友阅读: