当前位置: 新闻 > 通知公告
公告
发布日期:2020-04-01 17:52   来源:网站原创   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

广大社会公众:

近期,发现有部分单位和个人在一些商品上违规使用人民币图样,违反了《中国人民银行法》等相关法律规定,损害了人民币形象。为维护人民币形象,加强人民币图样使用管理,中国人民银行将联合市场监督、公安、检察院、殡葬、陵园管理等部门在全国范围开展违规使用人民币图样行为专项整治工作:特倡议如下:

根据《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国人民币管理条例》和《人民币图样使用管理办法》、人民币是中华人民共和国的法定货币。为了维护人民币信誉,加强人民币图样使用的管理、禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样。任何单位和个人不得销售非法使用人民币图样的宣传品、出版物或者其他商品。否则,将联合严厉打击其违法行为,同时希望广大市民自觉抵制违规使用人民币图样商品,做守法公民,凡发现有关违法线索的请积极举报。

举报投诉电话:

人民银行:029-32284244

公安机关:110

检察服务中心:12309

市场监督管理局:12315


中国人民银行三原县支行

三原县市场监督管理局

三原县公安局

三原县检察院

【网站编辑】乔治
打印     保存分享给好友阅读: