当前位置: 新闻 > 通知公告
失业保险全力支持疫情防控工作
发布日期:2020-03-30 15:46   来源:网站原创   作者:   发布机构:人力资源和社会保障局   浏览次数:次   收藏

为支持三原县企业应对疫情,切实减轻企业负担,目前,劳动服务中心采取五项举措,积极落实疫情防控期间失业保险稳定企业就业岗位相关政策,助力企业渡过难关。

一是迅速展开行动,抓早抓快抓好。加强组织领导,迅速行动抓推进、严格把握时间阶点、准确理解标准、范围、切实抓好组织实施,力求立竿见影。

二是强化政策宣传,提高政策知晓率。通过多种方式向广大企业和群众宣传,及时传达了上级《关于失业保险支持疫情防控稳定就业岗位有关问题的通知》等文件,深入企业把政策讲透、把流程讲清、把金额算准,及时回应社会关切,提高企业信息知晓率,服务参保职工。

三是优化工作流程,快捷受理办理。公布疫情期间领取失业补助金和企业稳岗返还的工作事项,从政策范围、享受条件、补贴标准及企业具体申报程序进行了优化,方便企业和失业人员申报办理。快捷受理享受待遇,合理安排参保单位业务办理,让国家政策的减、免、缓、延、返、降落实到实处,全力支持疫情防控。

四是开展摸底调查,准确掌握数据。对辖区221户参保企业进行了全面摸底调查,详细了解企业生产经营状况,准确掌握企业享受失业保险稳岗返还及减、免、缓情况。

五是积极解决问题,切实发挥失业保险功能。对疫情期间参保企业在缴费申报、待遇享受等工作中遇到的问题,积极沟通衔接,及时协调解决,切实发挥好失业保险“保生活、促就业、防失业”的功能作用。

                                                    三原县劳动服务中心   张巧玲

                                                          2020年3月27日

【网站编辑】肖鑫
打印     保存分享给好友阅读: