当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
我县举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2019-09-30     来源:新闻中心上传 余永亮      点击次数:
恢复窄屏

敬献花篮

 敬献鲜花

活动现场

    9月30日,是全国第六个烈士纪念日,我县在革命烈士陵园举行公祭活动,缅怀革命先烈。全体县级领导、各镇党委(城关街道、中心党工委)书记和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体党政主要负责人、部分武警官兵及少先队员代表200余人参加。县委副书记、县长何锐主持仪式。
    上午10时,公祭仪式在庄严的国歌声中开始。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》后,武警战士缓步走向烈士纪念碑,向烈士们敬献花篮。李华林、王健、何锐、周新合、乔俊红上前整理花篮缎带,向为中国革命和建设事业英勇捐躯的革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。最后,全体人员向烈士行三鞠躬礼,依次为烈士陵墓敬献鲜花。
    革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。全县广大干部群众要继承先烈遗志,发扬革命传统,以一往无前、不畏艰难的精神,奋力谱写“富强、人文、健康”新三原的时代篇章,努力把渭北革命先烈战斗过、生活过的三原大地建设得更加富裕、更加美好。

 

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号