当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
坚定理想信念 践行初心使命
三原县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式集中学习研讨扎实开展
发布时间:2019-09-23     来源:新闻中心上传 余永亮 解小利 孙睿鸿     点击次数:
恢复窄屏

宣誓

交流研讨

专题辅导

    9月16日至20日,我县县级领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。这次集中学习研讨,是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、认真贯彻落实中省市关于主题教育部署要求的具体行动,是发挥领导干部示范带头作用、推动我县主题教育高质量深入开展的重要举措。
    集中学习研讨期间,县级领导坚持集中学习研讨与个人自学交替进行,采取集中学习、专题辅导、党性体验、实地调研、交流研讨等多种形式开展,白天集中学习研讨,晚上个人自学。
    学习期间,县级领导精心研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,邀请知名学者教授围绕中国共产党历史、习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育等主题进行专题辅导学习,赴渭北革命根据地烈士纪念碑、陵前“不忘初心、牢记使命”党性教育基地和蔡王村党性体验中心进行党性教育和党性体验,围绕“中国共产党人的初心使命”主题开展交流研讨。县委常委班子成员还深入渠岸镇大村王村实地开展调研。
    县级领导们普遍反映,这次集中学习主题突出、内容丰富、形式多样、收获颇多,通过集中学习研讨,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。
    大家一致表示,要把开展主题教育与贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与当前重点工作结合起来,与三原发展的难点、痛点、堵点问题结合起来,真正把主题教育成果转化为推动经济社会高质量发展的扎实行动,转化为打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、实现群众幸福的扎实行动,在谱写新时代三原发展新篇章中展现新担当、新作为。 
    在集中学习研讨时,县委书记李华林还就学习提出具体要求。他要求,全体县级领导要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,充分抓住这次主题教育,沉下心来,端正态度好好学,着力在“学通、弄懂、做实”上下功夫,争取使思想认识有新提高、理论学习有新收获;要原原本本学,读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和来陕视察重要讲话精神及对陕西工作重要指示批示的核心要义和实践要求,全面提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要带着问题学,要将学习教育与检视问题贯通起来,结合县情实际、结合先进典型、结合工作实际,自觉对标对表,深学细研笃行,找出差距、不足和问题,切实把主题教育的实效转化为推动三原高质量发展的能力和水平。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号