当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
我县收听收看省委第一生态环境保护督察组对咸阳市开展“回头看”工作动员视频会
发布时间:2019-08-16     来源:新闻中心上传 解小利     点击次数:
恢复窄屏

三原分会场

    8月15日,省委第一生态环境保护督察组对咸阳市开展“回头看”工作动员会召开,督察组组长刘斌、副组长刘文亮就做好督察“回头看”工作分别作了讲话。市委书记岳亮作动员讲话,市长卫华主持会议。县委书记李华林、县人大常委会主任王健、县政协主席周新合等全体在家县级领导,县级各单位负责人以及各镇(办、中心)负责人在三原分会场收听收看会议。
    刘斌强调,建立并实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。习近平总书记高度重视生态环境保护督察工作,亲自倡导并推动这一重大生态文明改革举措实施。《中央生态环境保护督察规定》对这一制度以党内法规形式进一步明确。省委、省政府对环保督察及整改工作高度重视,多次研究部署,专题听取第一轮省委环保督察情况工作汇报,研究审定督察重点工作安排,要求严格程序、明确权限,严肃纪律、规范行为,协调推进各项工作,真正把督察变成推进我省环境保护上台阶的契机和动力。
    刘斌明确,此次督察“回头看”期间,主要督察咸阳市委、市政府部署推动中省生态环境保护督察整改工作情况,市级有关部门督察整改责任落实和工作推进情况,县(区)级党委和政府督察整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”及“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和严肃责任追究情况;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况。咸阳市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作顺利完成。
    岳亮表示,省委第一生态环境保护督察组来咸阳开展“回头看”及大气污染防治专项督察,是对我们践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想的政治体检,是推动我市生态文明建设迈上新台阶的重要契机。他要求,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,深入贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到督察组各项部署和要求上来。要聚焦“回头看”的内容和专项督察的重点,立行立改、边督边改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要以科学系统举措提升环境质量,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土、青山四场保卫战,推动绿色生产、构建绿色生态、倡导绿色生活。要强化服务配合,做好情况汇报、资料提供、协调保障、信息公开等工作。要坚决执行督察组的决定、服从督察组的安排、落实督察组的要求,以严明纪律树立良好形象。
    会上,刘文亮就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出要求,并就督察组全体成员严格执行督察纪律,接受社会监督作了表态。
    卫华在主持会议时要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要正风肃纪、狠抓整改,对督察反馈问题和交办案件,严明责任、立行立改,确保按时高质量整改到位。要坚持举一反三、标本兼治,促进我市生态环保工作上水平,不断增强群众获得感幸福感。
    会后,宁晓春就全县配合保障工作进行了安排部署。他强调,要统一思想,高度重视,突出工作重点,认真自查自纠,扎实落实各项整改工作;要密切配合、通力协作,认真完成督察组交办的各项任务,确保督察“回头看”顺利开展。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号