当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
何锐在年度目标责任考核工作总结表彰大会上强调
用好用活考核有力抓手 推进经济社会高质量发展
王健 周新合出席会议
发布时间:2019-07-04     来源:新闻中心上传 余永亮     点击次数:
恢复窄屏

何锐讲话

杨孟珠主持会议

会场

颁奖

    7月3日,我县召开年度目标责任考核工作总结表彰大会,县人大常委会主任王健,县政协主席周新合出席会议。县委副书记、县长何锐出席会议并强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加重视用好用活考核这个有力抓手,推进全县经济社会高质量发展。全体在家县领导;各镇(办、中心)党(工)委书记、镇长(主任);县委和县级国家机关部门、直属机构、人民团体主要负责同志参加会议,会议由县委副书记杨孟珠主持。
    会议通报了2018年全县目标责任考核结果;宣读了《关于表彰2018年度全县目标责任考核工作优秀单位的决定》;并对2018年度全县目标责任考核工作优秀单位进行了表彰;会议还对全县脱贫攻坚上半年工作进行了总结,分析研判了当前工作存在的突出问题,并对下半年工作做了详细安排部署。
    就脱贫攻坚工作,何锐对“两不愁、三保障”工作涉及的危房改造、安全饮水、亮点打造等工作做了重点强调。他指出住房安全和饮水安全是脱贫攻坚的底线任务、刚性约束、硬性指标,要全力以赴抓好落实。同时要在打造特色亮点上下功夫,大力培育优势特色产业,做大做强苹果、奶山羊、设施农业等优势品牌,确保亮点站得住,经验可复制,带贫益贫广,不断巩固和扩大脱贫攻坚成效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
    就进一步做好目标责任考核工作何锐强调,要突出重点任务,加大考核力度,考有重点,干就有方向,要以省、市考核指标为重点,围绕当前扫黑除恶和脱贫攻坚工作,找准方向,厘清思路,寻找差距、补齐短板;要突出基层减负,改进考核方式,着力解决督察检查考核过频、过度留痕等问题,狠抓日常考核,提升考核实效,减少考核频次;要突出压力传导,严格考核问责,进一步细化分解任务,层层传导压力,级级夯实责任,使人人身上有任务、有压力、有动力、有责任。努力在新时代展现新担当新作为,为新中国成立70周年献礼!

 

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号