当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
我县收听收看全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议
发布时间:2018-09-17     来源:新闻中心上传 张旭     点击次数:
恢复窄屏

会场

    9月16日下午,全省召开脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议,安排部署脱贫攻坚当前重点工作。副省长魏增军主持会议并通报全省脱贫计划执行进展情况,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华安排“两对两补”工作,省委副书记贺荣作重要讲话。
    贺荣强调,要深刻体悟习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,按照省委、省政府部署,抓紧开展以对标任务标准、对表时间节点和补齐攻坚短板、补强工作弱项为主要内容的“两对两补”工作,压实责任补齐短板弱项,确保圆满完成年度任务。
    贺荣充分肯定去年以来全省上下和衷共济,推进脱贫攻坚取得的明显成效。她强调,开展“两对两补”,要与国家层面反馈问题和自查发现问题的整改落实紧密结合,重点抓好四个方面。一是产业扶贫要着力消除“空白村”,通过优化政策引导,破解“弱、小、散”问题;进一步规范和发展光伏产业。二是就业扶贫要着力解决“有一技之长、有地方就业、有稳定收入”等问题,确保有劳动力的贫困家庭至少一人稳定就业。三是加强党的基层组织建设,以选树典型、表彰奖励、政策激励等方式,充分激发贫困群众、社会各界、扶贫干部参与脱贫攻坚的内生动力。四是深入贯彻全国深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,持续推进“以案促改”,以硬实作风保障脱贫攻坚。 
    县委书记孙景宏,县委副书记杨孟珠,县委常委、常务副县长谭建岐,副县长周雪艳和脱贫攻坚重点工作责任部门主要负责同志,扶贫办班子成员,各镇(办、中心)党政主要负责同志,贫困村第一书记、“两委”班子主要负责同志在三原分会场收听收看会议。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号