当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
全县生态环保工作推进会召开
发布时间:2018-07-11     来源:新闻中心上传 赵建     点击次数:
恢复窄屏

何锐讲话

会场

    7月10日,全县生态环保工作推进会召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第6次集中学习时的讲话精神,铁腕治霾12个牵头部门汇报了各自承担的生态环保工作开展情况,各分管副县长逐一作了点评。县长何锐主持会议并讲话。全体县级领导,各镇(办、中心)及12个牵头部门负责同志等参加了会议。
    何锐指出,这次会议既是一次战前动员会、也是一次整改点评会,更是一次集中约谈会。各级各相关部门要把生态环保的责任“不打折扣”地传导下去,全力确保环保督察反馈问题高标准整改到位,全力确保环保年度目标任务高标准扎实推进。
    何锐要求,全县各级各相关部门思想上务必要绷紧弦,认清形势,增强生态环保工作的责任感和紧迫感;工作上务必要下硬手,严格落实“1+3+35”行动方案,重点抓好散煤治理、“散乱污”企业整治、水污染治理、扬尘污染、矿山治理、人居环境、网格化管理等7项工作;责任上务必砸到位,全体县级领导要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”(管行业必须管环保,管业务必须管环保,管经营必须管环保)责任,带头深入一线,既当“指挥员”、又当“战斗员”,全力抓好环保问题整改。各镇(办、中心)、部门党政“一把手”一定要按照属地管理、归口负责的原则,确保部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。县环保局要学通弄懂上级政策要求,当好“参谋部”“督战队”,发挥好建言献策、方案制定、统筹协调、上下衔接、督办落实等重要作用,推动全县各级履行好环保主体责任。
    何锐强调,要加强专项督查、媒体曝光、从严追责力度,县监察委要对认识模糊、消极应付、敷衍塞责、弄虚作假的现象,顶格查办、顶格问责。全县各级各相关部门要全力以赴、全面冲刺,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,确保坚决打赢污染防治攻坚战。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号