当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
全县村“两委”换届工作推进会召开
发布时间:2018-07-09     来源:新闻中心上传 赵建     点击次数:
恢复窄屏

孙景宏讲话

会场

    7月9日,全县村“两委”换届工作推进会召开。县委书记孙景宏出席会议并讲话。县委常委、组织部长乔恩平主持会议。
    会上,县委组织部、县民政局分别汇报了村党组织领导班子和村民委员会换届选举工作情况,未完成村民委员会换届工作的5个镇(街道、中心)的党(工)委书记分别作了表态发言。
    孙景宏指出,目前,我县村“两委”换届工作进入“扫尾”阶段,对未完成村民委员会换届工作的镇村要高度重视,采取“一村一策”的办法,成立专门工作组,深入了解存在问题,认真分析原因,找准问题症结,有针对性的制定工作方案,确保7月底全面完成选举任务。
    孙景宏强调,基础不牢,地动山摇。要切实抓好稳定工作,对换届工作进行“回头望”,认真排查不稳定因素,逐村消除矛盾隐患和问题,县监察委对群众上访的问题,快速受理,快速核查;对调查属实的,严肃处理,对反映失实的,积极做好解释说明。
    孙景宏要求,要严厉打击影响村“两委”换届的黑恶势力,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。同时,要抓好新任村干部的培训和日常教育、管理工作,让他们尽快适应角色转换,迅速进入工作状态,更好地服务农民和农村工作。
    乔恩平就抓好村“两委”换届工作提出要求,要提高政治站位,严把时间节点,加强岗前培训,做好稳定工作,确保换届选举工作平稳有序推进。

 

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号