当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
中共三原县第十七届委员会第33次常委会议召开
发布时间:2018-01-11     来源:新闻中心上传 蔡凡     点击次数:
恢复窄屏

会场

    1月10日,县委书记孙景宏主持召开中共三原县第十七届委员会第33次常委会议。县委各常委参加会议。全体县级领导,各镇党委(街道办、中心党工委)书记和各相关部门负责同志列席会议。
    会议传达学习了党中央国务院和省脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚工作的最新部署要求以及关于河北省问责张家口市脱贫攻坚情况的新闻稿;听取了关于召开县十八届人民代表大会第二次会议有关事项的汇报;讨论了县长何锐在县十八届人民代表大会第二次会议上的《政府工作报告》;讨论了关于三原县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;讨论了关于三原县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告;研究了关于成立建设渭北革命根据地和红军三原改编纪念园领导小组的建议;讨论了三原县人民法院工作报告和三原县人民检察院工作报告。
    参会人员积极发言,提出了具有针对性 、可操作性的建议和意见。
    就当前全县重点工作,孙景宏要求,要确保脱贫攻坚工作扎实推进,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生、最大的责任,以“八个一批”推进精准帮扶,以问题整改倒逼责任落实,以县镇村联动助力脱贫攻坚;要协同发力治污降霾,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,突出抓好“1+14”专项行动落实,强力推进“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项重点工作;坚持把美丽乡村建设作为农村的一场卫生革命,重点实施清洁乡村整村推进、主干道路绿化、建筑立面改造三大工程。        
    孙景宏强调,每名县级领导干部要在思想上同心、目标上同向、行动上同步,劲往一处使、力往一处用,不推诿、不退避、不懈怠,努力把县委的各项决策部署不折不扣的落到实处。要大力弘扬求真务实的工作作风,说实话、办实事,求实效, 努力开创全县经济社会发展新局面。  

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号