当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神 奋力谱写新时代追赶超越三原新篇章
中国共产党三原县第十七届委员会第四次全体会议举行
全会听取县委常委会工作报告 总结2017年工作 部署2018年任务孙景宏讲话 何锐总结和安排全县经济工作
发布时间:2018-01-02     来源:新闻中心上传 赵建     点击次数:
恢复窄屏

孙景宏代表县委常委会作工作报告

何锐安排部署经济工作

在《国际歌》声中,大会圆满结束

大会会场

    2018年1月2日,中国共产党三原县第十七届委员会第四次全体会议举行。
    全会深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神,审议县委常委会工作报告,分析当前形势,安排2018年工作。
    全会由县委常委会主持。县委书记孙景宏代表县委常委会报告2017年工作,就深入贯彻党的十九大精神、做好2018年全县工作作出部署。县委副书记、县长何锐总结安排全县经济工作。县委常委杨孟珠、谭建岐、宁晓春、王苗、魏国鹏、乔恩平、吴凯、李剑、方英满在主席台就座。县委委员、县委候补委员出席会议。
    全会认为,2017年以来全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,攻坚克难、砥砺前行,推动全县经济社会发展和党的建设取得新进展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018 年工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议、省委十三届二次全会和市委七届六次全会部署要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极发展“五大产业”,大力实施“六大工程”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力建设更高水平的富强人文健康新三原。
    孙景宏指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,突出真学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,做到思想上高度认同。要突出真信,把维护和捍卫习近平总书记核心地位作为最大政治,把维护党中央集中统一领导作为最高原则,把严守党的政治纪律和政治规矩作为根本要求,做到政治上坚决维护。要突出真用,聚焦十九大提出的新论断新目标新要求新部署,自觉将其贯穿到高质量发展全过程、落实到党建工作各方面,做到行动上紧紧跟随。
    孙景宏强调,新时代条件下要立足新时代,必须认清前路,抢抓机遇,更加自觉地把三原经济社会发展放到“中国特色社会主义新时代”这个历史背景中来思考、来研究、来推动,抢抓“新时代”“大环境”带来的一系列重大机遇,以更加竞进有为的状态,推动经济社会朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。立足新时代,必须不忘初心,牢记使命必须自觉践行以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在最高位置,从人民群众关心的事情、期盼的事情、满意的事情做起,着力解决民生问题,办实办好民生实事,团结带领42万三原人民不断创造美好新生活。立足新时代,必须激情进取,尽责担当,广大党员干部凝心聚力、攻坚克难,力争上游、奋勇向前,敢于担当、敢于碰硬,必将成为我们进入新时代、践行新思想、实现新作为的发展机遇和不竭动力。
    孙景宏强调,要着眼构建现代产业体系,推动经济发展高质量,深入推进供给侧结构性改革,积极培植新兴产业,大力实施乡村振兴战略,全力做好“粮稳产、菜精细、果提质、畜集约”四篇文章,积极培育“农业+旅游”“农村+电商”等新业态,推动快递、网购融合发展,全力抓好重点领域风险防范,确保经济行稳致远。要着眼保障改善群众福祉,推动民生事业高质量,举全县之力坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚持“两个80%”用于民生不动摇,完善社会保障制度,真正扣紧民生“安全带”。要着眼提升职能补齐短板,推动城镇建管高质量,加快建设4个城市主题公园,全力办好城市10件实事,以乡村振兴战略为统领,纵深推进重点镇、特色镇建设,抓好农村移风易俗,形成群众广泛认可的乡规民约,让乡村焕发新的生机和活力。要着眼筑牢绿色发展根基,推动生态环境高质量,打好“生态修复战”, 力争5年建成10万亩绿色生产基地;打好“碧水保卫战”,加快建设国家级清河湿地公园;打好“蓝天保卫战”,全力加快集中供热、煤改气、煤改电、散煤削减替代;全力打造美丽乡村“升级版”,加大力度推进“厕所革命”,不断改善农村生产生活环境,以实际行动刷出城乡环境“高颜值”。要着眼激发发展内生动力,推动深化改革高质量,省委省政府确定2018年是“营商环境提升年”,我们一定要把打好“优化营商环境攻坚战”作为永不竣工的工程,进一步深化行政体制和“放管服”改革,清除权力障碍和隐性壁垒,不断厚植营商环境的“富养之土”。
    孙景宏强调,要从严从实抓思想教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深化“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实主题教育各项部署要求,强化从渭北革命精神中汲取坚定信念的力量。要树立导向狠抓干部队伍,提拔重用政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认的干部,选优配强各级领导班子和干部队伍,用足用活“三项机制”,打造一支不畏难、敢担当、善作为的干部队伍。要固本培元狠抓基层基础,下茬推进党支部规范化建设,推出一批拿得出、叫得响、有特色的基层党建品牌。要动真碰硬狠抓纪律建设,严格落实“两个责任”,不断加大反腐败工作力度,组建监察委员会,实现对公职人员监察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。要务实担当狠抓工作落实,强化政治担当、责任担当、务实担当,把抓落实的责任扛在肩上,带头挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,埋头苦干、锐意进取,奋力谱写新时代追赶超越三原新篇章。
    在安排部署2018年经济工作时,何锐指出,今年,我们要着眼追赶超越的现实需要,顺应群众对美好生活的新期盼,以与时俱进、击鼓奋进、克难求进的作风,从六个方面迈出坚实步伐。一要在脱贫攻坚上迈出坚实步伐,认真编制“十三五”脱贫攻坚规划,注重将扶贫同扶志、扶智相结合,确保贫困群众如期实现脱贫。二要在高新区建设上迈出坚实步伐,加快推进总投资19.3亿元的7个基础设施项目建设,强化龙头引领作用,以产业聚集带动高新区创新驱动发展。三要在清河治理上迈出坚实步伐,高起点、高标准实施好总投资3.5亿元的清河流域综合治理工程,着力把清河打造成为水景相望、运动休闲、人文汇聚的立体生态走廊。四要在城市建设上迈出坚实步伐,投资5400万元城市运动公园、休闲广场和绿林公园,加快高新区“产城融合”步伐,把三原打造成大西安北部的人文、宜居、魅力之城。五要在生态环保上迈出坚实步伐,力争全年空气质量优良天数达到200天以上。六要在美丽乡村建设上迈出坚实步伐,2018年再打造样板路80公里,建成示范村42个,力争30%的村达到示范村标准,全面掀起农村“厕所革命”,补齐影响群众生活品质的“短板”。 
    何锐强调,要以更大的力度扩大投资,增强经济发展后劲,强力推动项目建设,提高招商引资质量,打造一流营商环境。要以更实的措施提质增效,推进工业转型升级,做大做强主导产业,激发民营经济活力,全力支持企业发展。要以更高的标准发展农业,厚植乡村振兴基础,大力发展现代农业,夯实农业发展基础,投资10.8亿元,办好农村10件实事,深化农村综合改革。要以更活的方法刺激消费,繁荣发展第三产业,做大商贸物流规模,确保全年新增电子商务企业50户,实现产值20亿元;做强文化旅游产业,确保全年文化产业增加值增长20%;做优健康产业、数字经济新业态、连锁超市、特色街区等新兴消费业态。要以更大的气魄做大城市,加快城镇统筹发展,全面提升城市品位,投资16.9亿元,全力办好城市10件实事。加强城市精细化管理,统筹推进城乡发展。要以更多的心力关注民生,满足群众美好生活需要,强化民生保障,完善公共服务,创新社会治理。要以更新的思维深化改革,激发经济发展活力,深化供给侧结构性改革,加强财税金融保障,开启行政效能革命,用好“三项机制”, 进一步调动干部干事创业的积极性,激发追赶超越的强大力量。
    不是县委委员、候补委员的县级领导;县纪委常委;不是县委委员、候补委员的各镇党委书记、镇长,城关街道和各中心党工委书记、主任;不是县委委员、候补委员的县委和县级国家机关各部门、直属机构党政主要负责同志,各人民团体主要负责同志等列席会议。 
    各民主党派、工商联负责人,离退休老干部代表,部分党代表、人大代表、政协委员、村干部,5户招商引资企业和5户纳税大户企业负责人特邀列席大会。 

 




关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号