当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
县长何锐分片召开脱贫攻坚整改研判推进会
发布时间:2017-12-30     来源:新闻中心上传 解小利     点击次数:
恢复窄屏

何锐讲话

会场

    12月28日,县长何锐,县委常委、副县长宁晓春利用一天时间,带领政府办、扶贫办等部门负责同志,深入全县14个镇(办、中心)进行走访,并分别在嵯峨镇、陵前镇、大程镇、独李镇四个片区,召开脱贫攻坚整改研判工作推进会。何锐强调,全县党员干部要以决战必胜的状态,体现血性斗志,争分夺秒,一鼓作气,扎实做好脱贫攻坚各项工作的落实。
    何锐对今年以来奋战在脱贫攻坚工作一线的广大党员干部表示慰问,对大家做出的成绩给予肯定。他指出,此次检查非常重要,全县上下一定要防麻痹、防松懈、防大意,咬紧牙关,振奋士气,再鼓干劲,再添措施,以良好的工作状态、良好的工作基础和良好的面貌,做好充分准备。他要求,镇、村干部,第一书记,驻村工作队,要围绕“国家检查细则”、市扶贫办主任“在全市脱贫攻坚第五次视频调度会上的发言”,认真查漏补缺,确保工作落实到位。
    就抓好当前脱贫攻坚工作,何锐强调,要高度重视。全县镇村干部、部门驻村干部、第一书记,要抓实、抓细、抓严当前脱贫攻坚重点工作,继续抓好“八个一批”政策落实、“数据对比”等工作;整改问题要扎实到位。围绕国家、省市要求,结合前几次督导组、检查组检查出、指出的问题,要逐项对照检查,逐项整改落实,要找出各自的个性与共性问题,保证“八个一批”扶贫政策落地有声。要了解村情、户情、民情,做好扶贫政策宣传,提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度。做好“四支力量”的整合,完善好贫困户、贫困村退出程序工作。做好村容、村貌,户容户貌环境卫生整治工作,提升整体的满意度;要做好国家检查组检查前的氛围营造,镇、村要有“接地气”的宣传,为全省在国家脱贫攻坚检查中打一次脱贫攻坚翻身仗贡献力量。
    会上,14个镇(办、中心)书记等就如何抓好各自脱贫攻坚工作进行了表态发言。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号