当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
我县召开2017年追赶超越二季度点评暨争创“十强县”“三变”改革动员会
发布时间:2017-09-13     来源:新闻中心上传 解小利     点击次数:
恢复窄屏

孙景宏讲话

何锐讲话

会场

    9月12日,我县在县委三楼会议室召开2017年追赶超越二季度点评暨争创“十强县”“三变”改革动员会。县委书记孙景宏出席会议并讲话。县长何锐主持会议。全体县级领导;各镇(办、中心)党(工)委书记、镇长(主任)、副书记;县委和县级国家机关各部门、直属机构和各人民团体主要负责同志;政法委和公、检、法、司、信访全体班子成员参加会议。
    会上,县委常委、常务副县长谭建岐对全县二季度经济社会发展情况进行了点评;县委常委、组织部长乔恩平宣读了《三原县争创全省“十强县”考核奖励办法》;县委常委、副县长宁晓春安排部署了脱贫攻坚和“三变”改革工作;县委常委、纪委书记王苗通报了近期有关典型违纪案件;县委常委、政法委书记李剑点评了全县政法维稳工作,并对十九大期间全县维稳保障工作进行了安排。
    孙景宏指出,争创“十强县”是一项全面竞争,相互赶超的系统工程,涉及经济发展、经济结构、社会发展、生态环境等多项指标。全县各级各部门必须提高认识,切实增强争创“十强县”的紧迫感。拿出敢闯敢试的勇气,解放思想,敢为人先,为追赶超越冲破阻力、释放活力、激发动力,发挥优势,弥补短板,借力发展,抢占先机,全力以赴完成争创“十强县”的各项目标任务,迈出追赶超越的坚实步伐。
    孙景宏要求,要针对制约全县跨越发展的薄弱环节,重点突破,强力推进,弥足短板,进一步优化第一产业、增强第二产业、扩大第三产业。在产业脱贫方面,要充分解决组织领导、平台建设、经营主体等问题,积极推行农村“三变”改革,拓宽农民增收致富路径;在补齐城乡统筹方面,要以建设关中城市群核心县区为目标,细化完善城乡建设发展规划,加快县城建设、重点镇建设以及农村社区建设,全面推进城乡一体化;在环境治理方面,要站在抓环保就是抓科学发展,抓环保就是抓百姓福祉,就是抓三原形象的高度上,始终在生态和发展环境治理方面不存侥幸心理,不懈怠、不放松,进一步扎实做好生态环保“加减法”。
    孙景宏强调,全县各级各部门要强化大局意识,形成合力,县级领导和各部门“一把手”要亲自“挂帅”,亲自抓,负总责,深入一线,靠前指挥,研究推动争创十强县工作的重大事项,做到部署知责,落实尽责,加强纵向沟通对接,相互补台,敢于担当,勇于负责,确保各个环节工作无盲区、无死角;各级各部门要努力形成合力,同心同德,团结奋斗,切实形成争创十强县的良好局面。
    孙景宏最后要求,全县上下要把迎接党的十九大胜利召开作为重大的政治任务和政治责任,全力以赴抓好安全生产和社会稳控工作,全面做好全省第三季度脱贫攻坚市际交叉检查工作以及扎实做好纪念渭北革命根据地建成85周年系列活动。
    何锐指出,争创全省“十强县”是实现“十三五”奋斗目标,追赶超越的强劲动力,市委市政府的强烈要求和愿望,以及现实发展的需要,更是我县实现建设“富强、人文、健康”新三原的重要路径。全县各级各部门要自加压力,负重奋进,奋起直追,要有突破困难的勇气和决心,全力以赴,大胆探索,实现追赶超越,争创全省十强县。
    何锐要求全县各级各部门要强化组织领导,协调联动,督促考核,并进一步强化氛围的营造,要从战略和全局的高度,切实把思想和认识统一到县委、县政府的决策部署和工作要求上来,鼓足干劲,奋起直追,为早日实现争创十强县目标作出不懈的努力。

 

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号