当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政要闻
时政要闻
我县召开2017年教育工作暨教师节庆祝大会
发布时间:2017-09-08     来源:新闻中心上传 赵建     点击次数:
恢复窄屏

何锐讲话

杨孟珠主持会议

会场

    在全国第33个教师节来临之际,9月8日,我县召开2017年教育工作暨教师节庆祝大会。会议贯彻落实全市教育工作会议精神,回顾总结了上学年全县教育工作,安排部署全县新学年教育工作任务,表彰奖励在全县教育工作中作出突出成绩的先进集体和先进个人,进一步统一思想,振奋精神,推动我县教育事业持续、健康、稳定发展。县领导王健、何锐、周新合、谭建岐、魏国鹏、钱滨、周雪艳、李彦出席了会议,会议由县委副书记杨孟珠主持。 
    2016-2017学年度,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大、县政协的关心支持下,我县始终把教育事业放在优先发展的战略地位,紧紧围绕“立德树人、提高质量”这个核心,持续抓好“三学三比一争做、教师基本功训练、教师绩效考核”三项重点工作,办学条件持续改善,教学质量再攀新高,政策普惠力度加大,教师素质全面提升,素质教育全面深化,全县教育各项工作取得了显著成效。当前和今后一个时期,全县教育工作重点抓好四个方面工作,一是坚持质量立校,提高教育教学质量,创新办学理念,明晰努力方向,改进育人模式,提高教育质量,深化评价改革,健全质量评价体系;二是坚持依法治教、依法治校,抓实常规管理,抓好特色强校,加快管理改革,提高学校内涵发展水平;三是坚持以人为本,抓好三支队伍建设,抓党建,发挥党员示范作用,抓考核,提高校长管理水平,抓作风,提高教师队伍素质;四是坚持精准发力,扎实推进教育扶贫。 
    县长何锐作重要讲话,他首先代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。
    何锐指出,教育既是加快发展最有潜力的重要基础工作,也是当前最大的国计民生工程。他强调,全县要进一步提升认识,提振精神,坚定三原教育追赶超越的信心和决心,力争通过3到5年努力,使我县教育发展水平有一个大突破大提升。要高点定位、优先发展,奋力开创三原教育发展新格局。教育具有基础性、先导性、全局性作用,推动全县经济社会追赶超越,建设“富强、人文、健康”新三原,教育事业至关重要。我们必须站在全局、战略的高度,重视教育,谋划教育,发展教育,不断提升教育发展格局。要狠抓教育教学质量;扎实推进教育改革创新;突出抓好教育均衡发展;不断加强教师队伍建设;努力形成校校有特色、人人有专长的创建局面,真正把学校建成绿色校园、育人乐园、温馨家园。 
    何锐要求,各级各相关部门要加强领导,凝聚合力,切实营造尊师重教的浓厚氛围。教育事业发展是一项长期艰巨的历史任务,离不开各级各部门和社会各界的关心和支持,全县各级各部门要切实树立教育优先发展的战略不动摇,努力形成县委、政府统一领导,教育部门牵头抓总、部门协调配合,学校全面负责,社会力量广泛参与的教育工作新局面。要强化责任落实、强化教育优先、强化工作合力、强化氛围营造,要矢志不渝办好人民满意教育,奋力谱写三原教育事业发展的新篇章,为加快建设“富强人文健康”新三原作出新的更大的贡献。 
    会上,县委常委、常务副县长谭建岐宣读了县委、县政府《致全县教师的一封信》;县委常委、宣传部长魏国鹏宣读了2017年高考、中考工作先进集体、先进个人以及2016——2017学年度三原“四有”好老师表彰决定。副县长周雪艳总结了上学年全县教育工作,安排部署下一阶段全县教育工作。 
    参加会议的还有县委、县人大、县政府、县政协的主要领导和相关领导,各镇党委(街道党工委、中心党工委)书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各有关部门主要负责人,各学校校长,中心幼儿园园长,以及受表彰的先进老师代表。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号