当前位置: 新闻 > 三原要闻
我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策培训会
发布日期:2021-12-08 15:09   来源:网站原创   作者:管辉   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

12月8日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策培训会。县委常委、组织部部长刘荣出席并讲话,副县长周华庆主持。

为期两天的培训会,以主会场加分会场的形式同步开展。有效衔接领导小组成员单位、县乡村振兴局相关负责人等在主会场参训,各镇(办)、各部门通过“瞩目”系统在分会场参加培训。培训内容从巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村全面振兴、行业部门政策、驻村帮扶政策解读、防返贫监测和动态帮扶等5个方面向参训人员做详细阐述解释。

刘荣要求,参训人员要以此次培训为契机,提高政治站位,认真履行职责,切实增强有效衔接的整体合力,以过硬本领、过硬举措、过硬作风,持之以恒抓巩固,久久为功抓落实,确保有效衔接各项工作平稳有序推进;要正视存在问题,扎实抓好整改,全力补齐有效衔接的短板和不足,细化措施、倒排时间,加大力度、加快进度,认真抓好我县存在的个性问题整改工作;要加强政策学习,提高业务水平,不断提升有效衔接工作本领,持续深入宣传、提高群众知晓率;要从严加强管理,锤炼严实作风,持续强化有效衔接纪律保障,同心同力、攻坚克难,让特色亮点更出彩,为我县持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。(管辉)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: