当前位置: 新闻 > 三原要闻
县第十八届人民代表大会常务委员会召开第40次会议
发布日期:2021-10-22 16:48   来源:融媒体中心   作者:王帆 李荣   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

10月22日,县人大常委会主任王健主持召开县第十八届人大常务委员会第40次会议。县人大常委会副主任幸钢、杜广宇、康承耀、钱滨及常委会组成人员参加会议。县委常委、常务副县长刘航,县监委、法院、检察院负责人,县人大各委办主任、副主任,部分人大代表,城关街道人大工委主任,各镇人大主席列席会议。

会议应到人员30人,实到27人,符合法定程序。

会议听取和审议了县政府2020年财政决算报告、2020年财政预算执行情况和其他收支情况的审计报告;审查批准了2020年县财政决算;听取并评议三原县供电分公司和陕西移动公司三原分公司两个双管单位贯彻法律法规、支持县域经济社会发展情况的报告。刘航代表县政府作表态发言。

会议决定免去王斌同志三原县住房和城乡建设局局长职务、倪新刚同志三原县教育局局长职务。会议接受黄浩同志辞去三原县第十八届人大常委会委员职务的请求;决定任命黄浩同志为县人民政府副县长、高少锋同志为县自然资源局局长。新任职人员当会向宪法宣誓,县人大常委会主任王健向新任职同志颁发任命书。

王健希望被评议单位正确对待评议结果,把人大评议作为促进工作的“助推器”,牢固树立人大意识,自觉接受人大监督,认认真真把评议意见落实好,把存在问题解决好,不断提升服务水平,为县域经济社会发展做出应有贡献。

王健希望新任职人员,尽快将思维转换到新岗位上来,准确定位新的工作方向和工作目标,尽快熟悉并适应和满足新的岗位要求,把各项工作放在全县改革发展稳定的大局中来谋划和推进,不断提高工作能力和领导水平,在新的工作岗位上创造一流的业绩;要进一步增强人大意识,主动接受人大及其常委会的监督,认真贯彻执行人大决议、决定,积极办理代表建议和意见,按要求及时向县人大及其常委会报告履职情况,努力在人大的监督和支持下,把各项工作做得更好,为我县经济社会高质量发展做出新的贡献。(王帆  李荣)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: