当前位置: 新闻 > 三原要闻
我县召开疫情防控指挥部会议
发布日期:2021-10-20 10:50   来源:融媒体中心   作者:管辉 袁庆   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

会场

10月19日,全市疫情防控工作视频调度会结束后,我县立即召开疫情防控指挥部会议,传达学习省委书记刘国中在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,通报我县近期疫情防控工作情况,安排部署下一阶段疫情防控重点工作。

代县长杨红刚出席并讲话,县政府党组成员黄浩主持会议。县疫情防控指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

杨红刚强调,全县上下要把疫情防控作为当前最重要的任务,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决切断疫情在我县的传播链条,做到“七个一定”,严防疫情输入反弹。

杨红刚要求,面对当前疫情的严峻形势,全县上下思想认识一定要“清”,强化底线思维和风险意识,迅速恢复临战状态,严格落实“四方责任”,确保常态化疫情防控措施落实到位、落实到人;流调工作一定要“实”,对各级各类“协查函”第一时间梳理,第一时间流调追踪,第一时间管控到位,确保不漏一人;排查工作一定要“细”,要实行基层主动排查与大数据排查并行的策略,加大对近14天有中高风险地区旅居史返回人员、与西安市8名确诊病例有交集人员的排查力度,坚决堵住防控漏洞和缺口;重点场所管控一定要“严”,各级各部门要夯实责任,加大督导检查力度,督促重点场所落实消杀、测温、扫码等防控措施,坚决堵住重点场所防控漏洞;院感防控一定要“紧”,要加强预检分诊和发热门诊的管理,严格落实首诊负责制,对院感防控坚决实行“零容忍”,一旦发现严肃查处;核酸检测一定要“全”,要坚持人、物、环境同防同监测,全力做好特定服务场所和行业人员定期核酸检测,加大对购买“一退一止两抗”药品人员核酸检测力度;免疫接种一定要“快”,要利用好前期疫苗接种建立的工作机制,加大组织动员力度,加快疫苗加强针接种,继续做好对未接种人群疫苗的接种,尽早建立全县免疫屏障。(管辉  袁庆)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: