当前位置: 新闻 > 三原要闻
公 告
发布日期:2020-01-27 18:01   来源:新闻中心   作者:   发布机构:三原县新闻中心   浏览次数:次   收藏

为了认真贯彻落实陕西省和咸阳市启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效切断疫情传播途径,全力保障全县人民生命安全和身体健康。自即日起,全县启动公共卫生事件Ⅰ级应急响应防控措施,现就有关事项公告如下:

一、凡2020年1月9日以后从武汉来三原人员,一律实行登记筛查,对未发热症状的人员,必须无条件接受居家观察管理措施,观察期限不得少于14天;对有发热症状的人员,应及时戴上口罩自行前往县妇幼院发热门诊进行筛查、诊疗。

二、加强道路管控,在重点区域、重要路口设立联合检疫站,检查登记车辆人员出入。对由武汉返乡或由武汉来陕人员进入三原探亲、旅游、办事人员严格检查,出现发热咳嗽症状的交由县妇幼院发热门诊筛查后规范处置,未有症状的交由去往镇村居家观察。

三、关闭县内所有活禽交易市场,严厉打击非法贩运、售卖各类野生动物的行为。

四、自即日起,全县文化馆、图书馆、旅游景点、体育场馆、浴室、足浴、保健按摩等公众聚集场所一律暂停对外开放;县内歌舞娱乐场所、网吧、游艺场所、演出场所、电影院等文体旅游经营单位暂停营业。停止举办培训、展销、文艺汇演、体育赛事等大型集会、节庆活动。宗教场所暂停各类聚集性宗教活动。

五、禁止任何团体、单位和个人以任何名义举办各类公众聚集性活动。

六、倡导公众尽量避免外出活动,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。倡导口罩文明,确需户外活动和出入农贸市场、商场、超市等人群聚集场所时,佩戴口罩等个人防护用品。

七、动员群众取消红白喜事等大型招待、聚餐或走亲访友活动,已经订餐的应尽快取消或延期举办。宾馆、酒店应无条件退订。

八、各大药店、超市、商场等经营单位务必坚持诚信经营,不得有制假售假、囤积居奇、行骗牟利和哄抬口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品价格的行为。一经发现,严肃查处。

九、请广大群众保持良好心态,从权威部门(媒体)获取疫情信息,任何单位和个人不得擅自发布有关疫情信息,传播不实信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

十、对拒不执行新型冠状病毒Ⅰ级响应疫情防控措施的和传播不实信息的单位及个人,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法》依法予以严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


三原县人民政府

2020年1月26日

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: