当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 热点回应
热点回应
下月起我省停止发放机动车环保检验合格标志
发布时间:2017-10-30     来源:     点击次数:
恢复窄屏

省环保厅监测处发消息称,从今年11月1日起,在陕西省行政区域内注册登记的在用机动车辆停止发放环保检验合格标志。
    今后陕西省行政区域内登记注册的在用机动车,车窗前不再粘贴环保检验合格标志。 但需要注意的是,取消机动车环保检验合格标志的发放,并不意味着取消年审时车辆尾气的检测,只是将环保检验标志和机动车年审标志合二为一,简化了车检的办理流程。 如果车辆环保不合格,还是无法拿到车辆年审合格标志,车辆也就无法上路行驶。 同时,还将实施机动车排放异地检验。机动车排放异地检验车辆类型应与公安交管部门异地检验车辆类型一致。 符合异地检验车辆类型的机动车,全省范围内机动车所有人可以自主选择检验机构检验,不得以城区、郊区、县市划分检验区域或者指定检验机构。 全省范围内异地检验,无需办理委托手续。跨省的异地检验,按照国家有关规定执行。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号