当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
注意了!4月起陕西新版居住证可享6项服务7大便利
发布时间:2017-03-15     来源:互联网     点击次数:
恢复窄屏

据悉,《陕西省居住证及流动人口服务管理办法》已由省政府2017年第1次常务会议通过,4月1日起施行。

  在《办法》实施前已办理《陕西省暂住证》或者《陕西省居住证》,在实施后申领居住证的,居住期限连续计算。新版居住证持有人,可在居住地享受6项服务7大便利。

  居住证持有人在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权利。县级以上政府及其有关部门应当为居住证持有人提供下列基本公共服务:义务教育;基本公共就业服务;基本公共卫生服务和计划生育服务;公共文化体育服务;法律援助和其他法律服务;国家及居住地人民政府规定的其他基本公共服务。

  同时,居住证持有人在居住地享受下列便利:按照国家有关规定办理出入境证件;按照国家有关规定换领、补领居民身份证;机动车登记;申领机动车驾驶证;报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;国家及居住地人民政府提供的其他便利。 华商记者 陈春平

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号