当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
陕西网民超过1900万人 网上零售额位列全国11位
发布时间:2017-06-30     来源:     点击次数:
恢复窄屏

今天(6月30日)上午陕西省商务厅举行新闻发布会,副厅长王国龙解读陕西省“十三五”电子商务发展规划相关情况。据介绍,目前陕西网民超过1900万人,网上卖家逾18万户,2016年陕西省网上零售额达到1016.8亿元,总量列全国第11位,西部第2位。

  据了解,2014年以来,陕西省政府连续出台了一系列促进电子商务发展的政策性文件,包括促进农村电子商务发展、推进线上线下融合、加快推进“互联网+流通”行动计划等。为了推动陕西省电子商务步入新的发展阶段,商务厅专门组织编制了《陕西省“十三五”电子商务发展规划》(以下简称《规划》)。

  王国龙介绍,目前陕西网民超过1900万人,网上卖家逾18万户,2016年陕西网上零售额达到1016.8亿元,总量列全国第11位,西部第2位。陕西苹果、红枣、冬枣热销,陕西猕猴桃、富平柿饼成为线上同类产品第一品牌。

  此外,还有京东、苏宁等20多家龙头企业在陕西设立区域总部,洛川等30个县被列为国家电子商务进农村综合示范县,西安高新区、西安国际港务区2个园区被商务部认定为电子商务示范基地,陕西森弗等6家企业被商务部认定为电子商务示范企业。

  截至目前,全省已建成县级电子商务服务中心126个,覆盖86个县(其中46个为贫困县)。2016年,仅通过阿里巴巴平台我省农产品销售比上年增长54.2%,网销额达到17.1亿元。

  西部网、陕西头条记者了解到,到2020年,陕西电子商务交易额将比“十二五”末翻一番,达到8000亿元,年均增长25%左右。网络零售交易额突破1700亿元,年均增长20%。力争培育线上年销售额超过1亿元的企业10家以上,线上年销售额超过5000万元的企业20家以上。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号