当前位置: 新闻 > 部门乡镇
【实施乡村振兴战略 打造美好新农村】鲁桥镇:做强蔬菜种植产业链 铺就乡村振兴致富路
发布日期:2021-08-19 09:22   来源:融媒体中心   作者:赵春红 刘纯 吴珍丽   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

鲁桥镇是我县蔬菜种植大镇,在蔬菜种植产业发展中,该镇不断延伸蔬菜种植产业链条,通过发展规模化、基地化特色农业产业,充分发挥龙头带动效应,激发内生动力,加快产业振兴步伐。

走进鲁桥镇峪口村三原梓诺果蔬专业合作社育苗基地智能连栋温室棚,一株株包菜幼苗长势喜人。技术人员正在有序地对种苗进行移位,以保证每株幼苗都能均匀地吸收水分和养分。这个4000平方米的智能连栋温室区配备全自动恒温系统、大型风机、水帘、苗床、全自动喷灌机等现代设备,可为高品质蔬果苗茁壮成长提供所有条件。

据了解,三原梓诺果蔬专业合作社育苗基地项目占地50亩,总投资1200余万元。是鲁桥镇域内规模最大、现代化程度最高的育苗基地,建成后育苗量可达1500万株,年产值达1000万元,解决当地近200个劳动力的就业,为峪口村集体经济带来每年不少于2万余元的经济收入,并进一步完善鲁桥蔬菜种植及供应链体系。

今年以来,鲁桥镇结合蔬菜大镇优势,因地制宜,高点开局,以产业振兴为支点,撬动乡村振兴。不断提速乡村振兴建设步伐、加快农业农村现代化进程。鲁桥镇党委书记丁军辉告诉记者,下一步,鲁桥镇党委政府将在优质、绿色、高效、创新四个方面狠下功夫,发挥鲁桥蔬菜区域公共品牌、西望良品的品牌效应,进一步扩大市场影响力和知名度,实现产业提质增效和群众增收,让群众能够分享到更多乡村产业发展带来的实实在在的收益。(赵春红  刘纯  吴珍丽)

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: