当前位置: 新闻 > 部门乡镇
三原县四部门联合开展打击非法使用人民币图案印制、经营冥币违法行为的专项整治活动
发布日期:2020-04-01 17:50   来源:网站原创   作者:   发布机构:信息办   浏览次数:次   收藏

清明节是我国的传统节日,随着祭祀用品的销售迎来高峰期,出现了一些不法商户违法销售印有人民币图案冥币的现象。

为维护人民币作为国家法定货币的严肃性和国家伟人的形象,保护国家利益和社会公共利益,根据《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国人民币管理条例》和《人民币图样使用管理办法》,2020年4月1日,中国人民银行三原县支行联合三原县公安局、三原县检察院、三原县市场监督管理局开展打击非法使用人民币图案印制、经营冥币违法行为的专项整治活动。

通过此次联合行动及日常检查,采取警告、没收、处罚等形式,促使各经营商户不敢进、不敢卖印有人民币图案的冥币,做到自觉遵守国家法律法规,坚决杜绝三原县辖区范围内销售使用人民币图案的冥币和损害人民币形象的行为。

【网站编辑】乔治
打印     保存分享给好友阅读: