当前位置: 新闻 > 部门乡镇
鲁桥:加强公路绿化 打造美丽人居环境
发布日期:2020-03-27 16:43   来源:新闻中心   作者:通讯员 何敏   发布机构:三原县新闻中心   浏览次数:次   收藏

为进一步推进农村人居环境整治,打造美丽人居环境,鲁桥镇充分利用春季绿化栽植的有利时机,巩固公路绿化建设成果,全面启动春季公路绿化工作,全力做好公路绿化苗木新植、补植工作。

针对三新路、三洪路、三马路中绿化乔木、灌木等缺株断带现象,鲁桥镇政府在新植的基础上,对缺损绿化苗木及时进行补植,做到补一片、成一片、绿一片。

此次绿化主要以月季红、月季粉、月季黄为主,同时配有红叶石楠、大叶黄杨、小叶女贞、金叶女贞、紫丁香、紫叶矮樱、南天竹。经了解,此次绿化面积达13000平米,按照25株/㎡的密度,计划栽植32.5万株,投入资金六十余万元。

下一步,鲁桥镇将一方面加强巡查力度,对公路绿化存在的问题及病虫害及时有效、有针对性地防治,保证绿化苗木健康生长,一方面通过公路绿化工作助推农村人居环境整治,推动美丽乡村建设。目前,该镇栽植各类苗木17万株。

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: