当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
共青团三原县委召开2019年度三原县共青团宣传思想文化工作暨基层组织建设工作推进会
发布时间:2019-11-15     来源:     点击次数:
恢复窄屏

为推进基层共青团组织建设工作,加强思想文化宣传,11月13日下午,共青团三原县委召开了三原县共青团宣传思想文化工作暨基层组织建设工作推进会。团县委机关各部门干部、各镇(办、中心)、企事业单位团组织负责同志、学校团委书记以及全县西部计划志愿者等90余人参会。会议全面贯彻落实“全团抓思想政治引领”和“大力加强团的基层建设”的要求,研究部署当前和今后一个时期我县共青团宣传思想文化工作和基层组织建设工作。集中学习了团十八届三中全会精神。
    会议传达了共青团十八届三中全会精神,总结了我县基层团组织规范化建设情况,解读了《三原县基层团组织改革综合试点工作方案》,安排部署了下一步工作。城关街办、安乐服务中心、东关村、东郊中学作了交流发言。
    会议指出,全县基层团组织和团干部要在加强新时代团的基层建设,着力提升团的组织力进程中勇于担当、扎实作为;要不断开拓思维,寻找方法强基层;要坚决从严治团,守住规矩不放松;要多措并举,推进组织运行规范化;要加强指导,推动改革向一线延伸。
    会议强调,团的宣传思想文化工作作为凝聚青年、团结青年的有效途径,在新时代团的工作中处于极端重要的位置。全县基层团组织和团干部要高度重视,进一步明确共青团“是什么、为什么、怎么干”的问题;要持续聚焦“大宣传”体系建设,着力提升共青团组织引领力;要持续聚焦团属媒体发挥作用,讲好三原青年故事。
    会议规定,要加强志愿者日常管理工作,严格日常岗位检查。定期检查西部计划志愿者在岗履职情况,因病因事外岀要严格履行请假手续。还要进一步落实落细管理责任,切实加强西部计划志愿者的纪律和安全教育,提高志愿者安全自护意识和应急自救能力,特别是进入冬季取暖、交通等易发安全隐患的环节,要重点排查,确保西部计划志愿者的人身安全和财产安全。
    总之,聚焦基层团组织规范化建设,通过各项举措,各基层团组织变得更加坚强有力,工作资源和事业基础发生了深刻而积极的变革,团员的示范引领作用和队伍的整体精神面貌不断提升。我们将以本次会议为契机,继续积极学习借鉴兄弟县区经验和做法,再添措施,狠抓落实,努力推动我县共青团工作上台阶、上水平。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号