当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
科技培训助推 “精准扶贫”
发布时间:2019-07-05     来源:新闻中心上传 通讯员 程明 王瑞良      点击次数:
恢复窄屏

现场讲解

    7月5日,县科技局果树栽培专项培训在我县农业产业科技培训基地(陕西原点果业有限公司)举行。县科技特派员王瑞良为原点果业公司技术人员及周边果农20余人进行了授课。
    培训会上,王瑞良就苹果早期落叶病的危害性、发病原因和防治方法给果农做了详细的讲解。他讲到:早期落叶病一旦严重发生,会导致果个小、味道差、树体弱,对明年的产量和质量会造成严重的影响。早期落叶一般由褐斑病、轮斑病、斑点落叶病等病害引起,大量发病期集中在7—8月份高温多雨的季节。防治方法主要有:增强树势,提高抗病能力;做好春秋清园工作,减少病害基数;冬剪时,解决通风透光问题;会后,王瑞良还带领大家来到园区进行了现场操作和示范,并逐一解答了果农提出的各类疑难问题。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号