当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
三原兑现“三不承诺”发放企业职工养老金
发布时间:2018-07-12     来源:新闻中心上传 通讯员 周荣 韩新宽     点击次数:
恢复窄屏
    “每月25日,我的养老金准时打到我的工资卡上,一天不迟,一分不欠。我现在养老金每月三千多元,生活安稳舒心,也不用拖累子女,感谢党和国家的好政策!”三原宏远公司的李先生谈到自己目前的退休生活,高兴的说。
    今年以来,三原县养老保险经办中心多措并举,确保养老金发放质量不断提高,得到了参保单位和退休人员的好评。全县2万余名企业离退休人员已全部纳入社会化发放管理服务,按时、足额发放率连续十八年保持100%。
    该中心一是积极争取上级转移支付基金,缓解全县养老金发放压力。二是为做好养老金发放工作,工作人员在每月固定时间对离退休人员信息进行审核,及时做好工资变动和月养老金结算,以保证养老金按时到账。三是严格规范业务,认真审核退休时间、发放地点和银行账号等基本情况,确保发放零误差。四是完善社会化发放管理制度,积极与银行等相关单位联系,形成了灵活、高效、准确的发放网络。
    截止6月底,该中心按时为20291名离退休(职)人员发放养老金及各种补贴2.73亿元,发放率为100%,落实了“三不”承诺,赢得了全县广大离退休人员的赞誉。
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号