当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
县人才交流中心四个到位 抓好见习促就业
发布时间:2018-01-11     来源:新闻中心上传 通讯员 赵云     点击次数:
恢复窄屏
    2017年,县人才交流中心采取政策宣传、就业见习岗位开发、协调帮助、补贴发放四个到位,切实帮助我县未就业大学生实现就业或进入就业准备。
    一是政策宣传到位。为了提高政策的知晓率,该中心对来中心报到的高校毕业生,免费发放就业见习宣传手册,充分利用中心开展的春风行动及各类宣传活动机会,发放宣传单,在三原人才网开辟专栏,宣传就业见习政策,不断提高见习政策知晓率,使未就业毕业生知道什么是见习,怎样报名见习及国家的见习补贴标准。
    二是就业见习岗位开发到位。每年年底和年初,中心都安排专人,对县内的企业、事业单位进行走访,了解他们的用人需求情况,根据中心未就业大学生登记情况及见习需求,有重点的在一些单位预留一定的岗位,用于未就业大学生见习。2017年,先后与县内十余家企业单位联系,开发了220余个见习岗位,同时认定红原医院、县医院、白象方便面等就业见习基地。
    三是协调帮助到位。在开发见习岗位的基础上,帮助在中心登记的未就业大学生选择见习单位、联系上岗。去年共帮助72名大学生在县内的广仁医院、三原同成医院、育苗幼儿园、锦程思源教育文化公司、盼安汽车服务公司等企业走上见习岗位。
    四是补贴发放到位。2017年,按照国家政策为单位拨付见习岗位补贴32.88万元,拨付见习留用补贴1.6万元,极大地调动了用人单位吸纳大学生见习的积极性。
    2017年,县人才交流中心共开发见习岗位220个,见习人数达72人,超额完成上级下达任务,目前有留用意向的67人,已有8人见习结束,签订了劳动合同。
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号