当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
我县召开科技特派员工作会议
发布时间:2017-12-28     来源:新闻中心上传 通讯员 谈元春     点击次数:
恢复窄屏
    12月27日,三原县科技特派员工作会议在省级农业科技园区科技中心召开。全县农业科技特派员共30人参加会议。
    会议总结了2017年度科技特派员工作并安排部署了2018年工作。科技特派员代表石少勇、郝卫栓分别就南鸭北养“星创天地”运营情况和苹果树栽培技术培训情况作了发言。会上特派员结合我县目前农业科技发展的形式,就如何做好科技特派员工作进行了交流。
    会议要求,我县科技特派员要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,完善科技特派员制度,壮大科技特派员队伍,培育新型农业经营和服务主体,健全农业社会化科技服务体系,推动现代农业全产业链增值和品牌化发展,促进农村一二三产业深度融合。
    会议强调,深化农业供给侧结构性改革,要坚持质量兴农、绿色兴农,要走从增产导向提质导向转变之路。要充分利用省级农业科技园区科技创新共享平台,在农业创新创业上有所作为,并把科技培训聚焦到脱贫攻坚上来,助推全县脱贫攻坚工作取得实效。
    会后,农业科技特派员还参观了省级农业科技园区以及园区科技中心科技创新共享平台。
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号